Conhecer, planejar, organizar, executar a avaliação do consumo alimentar de indivíduos e grupos populacionais. Realizar a avaliação do consumo alimentar de indivíduos e grupos. Reconhecer a importância dos inquéritos alimentares como instrumento para avaliar o consumo alimentar de indivíduos e grupos. Desenvolver métodos e técnicas para aquisição de informações sobre o consumo alimentar.
Métodos e técnicas para a avaliação do consumo alimentar de indivíduos e de grupos populacionais. Análise qualitativa e quantitativa de dados de consumo alimentar.
Métodos de inquérito alimentar; Aplicação dos métodos de inquérito alimentar nos diferentes tipos de estudo; Validade, reprodutibilidade e fontes de erro; Inquéritos populacionais no Brasil; Análise qualitativa e quantitativa dos dados de consumo alimentar; Marcadores bioquímicos da ingestão alimentar; Análise e interpretação de dados de consumo alimentar.
1.FISBERG RM, SALES CH, VIEIRA DAS, PEREIRA JL, FONTANELLI MM, CASTRO MA. Inquéritos Alimentares. In: Rossi L, Poltronieri F. (Org.). Tratado de Nutrição e Dietoterapia. 1ed.Rio de Janeiro: Guanabara Koogan Ltda, 2019, v. 1, p. 1-23. 2.FISBERG RM, SALES CH, FONTANELLI MM. Planejamento e avaliação da ingestão de energia e nutrientes para indivíduos. In: Lilian Cuppari. (Org.). Nutrição Clínica no Adulto. 4ed.São Paulo: Manole, 2019, v. 1, p. 23-32. 3. SALES CH et al. Análise do Consumo Alimentar em Indivíduos e Populações. In: RIBEIRO, S. M. L.; MELO, C. M.; TIRAPEGUI, J. Avaliação Nutricional: teoria e prática. 2 eds. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2018. p. 23-32. 4.Thompson FE, Subar AF. Dietary assessment methodology. In: Coulston AM, Boushey CJ, Ferruzzi MG (Orgs). Nutrition in the prevention and treatment of disease. 4ed. San Diego: Academic Press; 2017.