Analisar aspectos relacionados à gestão da Alimentação Coletiva, incluindo gestão de recursos financeiros e materiais, gestão de cardápios e sustentabilidade.
Reflexões sobre Alimentação Coletiva. Gestão de cardápios em Alimentação Coletiva. Gestão de recursos financeiros e de materiais em Alimentação Coletiva. Inovação e sustentabilidade na Alimentação Coletiva.
Reflexões sobre Alimentação Coletiva: histórico, parâmetros, políticas públicas, recomendações e o papel do nutricionista. Gestão de cardápios em Alimentação Coletiva: tipos de cardápio e suas especificidades; planejamento e organização de cardápio; análise da qualidade de cardápios e refeições. Gestão de recursos financeiros e de materiais em Alimentação Coletiva: planejamento da produção – previsão e capacidade; controle e dimensionamento de estoque; gestão de recursos; gestão e controle de custos e indicadores financeiros. Inovação em Alimentação Coletiva: Sustentabilidade e empreendedorismo em Alimentação Coletiva.
ABREU, E. S.; SPINELLI, M.G.N.; PINTO, A.M.S. GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO - Um modo de fazer. 8a ed. São Paulo: Metha, 2023 CHEMIN da SILVA, S.M.; MARTINEZ, S. Cardápio: Guia prático para elaboração. 2a ed. São Paulo: Rocca, 2008, 279p. DOMENE, S.A.M. Técnica Dietética: Teoria e Aplicações. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2011, 249p. TEIXEIRA, S.; MILET, Z.; CARVALHO, J.; BISCONTINI, T.M. Administração Aplicada - Unidades de Alimentação e Nutrição. São Paulo: Atheneu, 2010, 219p. VAZ, C.S. Alimentação de coletividade: uma abordagem gerencial. 2ª ed. Brasília, 2003. VAZ, C.S. Restaurantes – controlando custos e aumentando lucros. . São Paulo: Metha, 2006. GAMBARDELLA, A.M.D.; LOPES, J.A.C.L. Restaurantes Sustentáveis: um Futuro em Comum. São Paulo: Atheneu, 2016