Ao final do(s) estágio(s) (da(s) disciplina(s), o(s) aluno(s) deverá (ão) ser capaz(es) de: - Identificar as atribuições próprias do nutricionista, de acordo com cada área de atuação; - Identificar e analisar os desafios da atuação profissional; - Reconhecer a importância da conduta ética nas relações estabelecidas nos diferentes cenários de prática profissional; - Reconhecer-se como nutricionista.
Essa disciplina, do eixo Trabalho, ciência e cultura do Curso de Nutrição da FSP/USP, é essencialmente prática e desenvolvida nas áreas, atualmente predominantes da atuação do nutricionista: Nutrição clínica, abrangendo diagnóstico nutricional, nutrição na atenção básica, cuidado nutricional individual, educação e comunicação para saúde e nutrição; Nutrição em saúde pública, abrangendo - cuidado nutricional coletivo; educação e comunicação para saúde e nutrição; e Gestão de sistemas de produção de refeições, abrangendo: segurança alimentar e nutricional, vigilância sanitária de alimentos, educação e comunicação em nutrição. Os alunos, sob supervisão de nutricionistas, das instituições concedentes de estágio, realizam atividades inerentes ao exercício da futura profissão, de acordo com cada área.
Desenvolvimento dos estágios: Os estágios têm carga horária total de 900 horas e estão organizados sob a forma de uma disciplina guarda-chuva. No primeiro semestre, os alunos deverão cumprir o cronograma semestral que prevê que 570 horas são para o estágio na instituição concedente e 30 horas para elaboração de relatórios e outras atividades acadêmicas, na Faculdade de Saúde Pública. As instituições concedentes de estágio são selecionadas e credenciadas pela Coordenação de Estágios do Departamento de Nutrição da FSP que, em conjunto com os nutricionistas das instituições concedentes, estabelecem as formas de seleção dos alunos, plano de estágio e definição de horários.
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