Ao final do estágio, o aluno deverá ser capaz de: - Identificar as atribuições próprias do nutricionista na área de Alimentação Coletiva. - Identificar e analisar os desafios da atuação profissional na área de Alimentação Coletiva. - Reconhecer a importância da conduta ética nas relações estabelecidas nos diferentes cenários de prática profissional na área de Alimentação Coletiva. - Reconhecer-se como nutricionista na área de Alimentação Coletiva.
Essa disciplina, do eixo Trabalho, ciência e cultura do Curso de Nutrição da FSP/USP, é essencialmente prática e desenvolvida nas áreas, atualmente predominantes da atuação do nutricionista: Nutrição clínica, abrangendo diagnóstico nutricional, nutrição na atenção básica, cuidado nutricional individual, educação e comunicação para saúde e nutrição; Nutrição em saúde pública, abrangendo - cuidado nutricional coletivo; educação e comunicação para saúde e nutrição; e Gestão de sistemas de produção de refeições, abrangendo: segurança alimentar e nutricional, vigilância sanitária de alimentos, educação e comunicação em nutrição. Os alunos, sob supervisão de nutricionistas, das instituições concedentes de estágio, realizam atividades inerentes ao exercício da futura profissão, de acordo com cada área.
Os estágios têm carga horária total de 900 horas e estão organizados sob a forma de uma disciplina guarda-chuva. No primeiro semestre, os alunos deverão cumprir o cronograma semestral que prevê que 570 horas são para o estágio na instituição concedente e 30 horas para elaboração de relatórios e outras atividades acadêmicas, na Faculdade de Saúde Pública. As instituições concedentes de estágio são selecionadas e credenciadas pela Coordenação de Estágios do Departamento de Nutrição da FSP que, em conjunto com os nutricionistas das instituições concedentes, estabelecem as formas de seleção dos alunos, plano de estágio e definição de horários.
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