Permitir ao aluno integrar conceitos de agroecologia e alimentação sustentável em escala populacional nos contextos urbanos, especialmente metropolitanos. Propiciar a identificação e experiência com os desafios de produzir, armazenar, transportar e disponibilizar em escala populacional alimentos agroecológicos compatíveis com a conceituação de alimentação saudável e sustentável
Alimentação Saudável e Sustentável Sustentabilidade e modelo agrário no Brasil Desafios da produção de alimentos saudáveis e sustentáveis no Brasil A distribuição social e regional dos fatores associados à má nutrição no Brasil
Concepção de Alimentação Saudável e Sustentável Sustentabilidade e produção de alimentos em larga escala O modelo agrário no Brasil Desafios da produção de alimentos saudáveis e sustentáveis no Brasil Visitas guiadas a locais de produção de alimentos orgânicos/agroecológicos em áreas de reforma agrária A distribuição social e regional dos fatores associados à má nutrição no Brasil
FRIEDRICH, Karen et al. Dossiê: Contra o Pacote do Veneno e em Defesa da Vida!. In: Dossiê: Contra o Pacote do Veneno e em Defesa da Vida!. 2021. p. 336-336. CARNEIRO, Fernando Ferreira et al. Dossiê ABRASCO: um alerta sobre os impactos dos agrotóxicos na saúde. EPSJV/Expressão Popular, 2015 ZOVEDA, Faustine et al. Building a common vision for sustainable food and agriculture. 2014. DALILE, Boushra et al. The EAT–Lancet reference diet and cognitive function across the life course. The Lancet Planetary Health, v. 6, n. 9, p. e749-e759, 2022. WILLETT, Walter et al. Food in the Anthropocene: the EAT–Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems. The Lancet, v. 393, n. 10170, p. 447-492, 2019 SWINBURN, Boyd A. et al. The global syndemic of obesity, undernutrition, and climate change: the Lancet Commission report. The lancet, v. 393, n. 10173, p. 791-846, 2019. World Health Organization. Sustainable healthy diets: guiding principles. Food & Agriculture Org.; 2019 Oct 15.