Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Saúde Pública
 
Nutrição
 
Disciplina: HNT0238 - Agroecologia e Alimentação Sustentável nos Ambientes Urbanos
Agroecology and sustainable diet in urban contexts

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 30 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2024 Desativação:

Objetivos
Permitir ao aluno integrar conceitos de agroecologia e alimentação sustentável em escala populacional nos contextos urbanos, especialmente metropolitanos. Propiciar a identificação e experiência com os desafios de produzir, armazenar, transportar e disponibilizar em escala populacional alimentos agroecológicos compatíveis com a conceituação de alimentação saudável e sustentável
 
Allow students to integrate concepts of agroecology and sustainable food on a population scale in urban contexts, especially metropolitan areas. Provide the identification and experience with the challenges of producing, storing, transporting, and making agroecological foods available on a population scale, in line with the concept of healthy and sustainable nutrition
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
5428802 - Aline Martins de Carvalho
2808630 - Wolney Lisbôa Conde
 
Programa Resumido
Alimentação Saudável e Sustentável
Sustentabilidade e modelo agrário no Brasil 
Desafios da produção de alimentos saudáveis e sustentáveis no Brasil 
A distribuição social e regional dos fatores associados à má nutrição no Brasil
 
Healthy and Sustainable Nutrition Sustainability and agricultural model in Brazil Challenges of producing healthy and sustainable foods in Brazil Social and regional distribution of factors associated with malnutrition in Brazil
 
 
Programa
Concepção de Alimentação Saudável e Sustentável
Sustentabilidade e produção de alimentos em larga escala 
O modelo agrário no Brasil 
Desafios da produção de alimentos saudáveis e sustentáveis no Brasil 
Visitas guiadas a locais de produção de alimentos orgânicos/agroecológicos em áreas de reforma agrária
A distribuição social e regional dos fatores associados à má nutrição no Brasil
 
Concept of Healthy and Sustainable Nutrition Sustainability and large-scale food production Agricultural model in Brazil Challenges of producing healthy and sustainable foods in Brazil Guided visits to organic/agroecological food production sites in areas of agrarian reform Social and regional distribution of factors associated with malnutrition in Brazil
 
 
Avaliação
     
Método
Prova e/ou Trabalho
Critério
Avaliação dos trabalhos escrito. A nota será atribuída, individualmente, em cada avaliação; a nota final será a média dos valores obtidos nas avaliações realizadas ao longo do curso
Norma de Recuperação
Não há
 
Bibliografia
     
FRIEDRICH, Karen et al. Dossiê: Contra o Pacote do Veneno e em Defesa da Vida!. In: Dossiê: Contra o Pacote do Veneno e em Defesa da Vida!. 2021. p. 336-336. CARNEIRO, Fernando Ferreira et al. Dossiê ABRASCO: um alerta sobre os impactos dos agrotóxicos na saúde. EPSJV/Expressão Popular, 2015 ZOVEDA, Faustine et al. Building a common vision for sustainable food and agriculture. 2014. DALILE, Boushra et al. The EAT–Lancet reference diet and cognitive function across the life course. The Lancet Planetary Health, v. 6, n. 9, p. e749-e759, 2022. WILLETT, Walter et al. Food in the Anthropocene: the EAT–Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems. The Lancet, v. 393, n. 10170, p. 447-492, 2019 SWINBURN, Boyd A. et al. The global syndemic of obesity, undernutrition, and climate change: the Lancet Commission report. The lancet, v. 393, n. 10173, p. 791-846, 2019. World Health Organization. Sustainable healthy diets: guiding principles. Food & Agriculture Org.; 2019 Oct 15.
 

Clique para consultar os requisitos para HNT0238

Clique para consultar o oferecimento para HNT0238

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP