Despertar o interesse pelos textos fundadores da ética e pelo pensamento ético contemporâneo. Oferecer um repertório de obras, enfoques e casos capazes de subsidiar e estimular a reflexão ética como condição elementar da cidadania. Formar profissionais capazes de elaborar e implementar preceitos éticos em sua prática, especialmente no campo da nutrição e da saúde pública. Estudar o atual marco regulatório ético do exercício da profissão da(o) nutricionista. Aperfeiçoar os métodos de educação para a ética por meio do estudo de casos.
Ética no mundo contemporâneo. Direitos e deveres individuais e coletivos. Ética na pesquisa. Responsabilidade social. Fundamentos legais e normativos da profissão.
Ética Geral, Ética Profissional e Ética em Saúde Pública. Principais enquadramentos (frameworks) da Ética em Saúde Pública. Ética na universidade. Promoção dos Direitos Humanos. Más condutas científicas (plágio, fabricação e falsificação de dados). Conflitos de interesse. Éticas do futuro. Pensamento ético contemporâneo sobre a interface entre alimentação, saúde e meio ambiente. Ética da(o) Nutricionista. Noções gerais sobre a regulamentação das profissões de saúde. O papel dos Conselhos Profissionais. O Código de Ética e Conduta do Nutricionista. Responsabilidades Profissionais. Relações Interpessoais. Condutas e Práticas Profissionais. Meios de Comunicação e Informação. Associação a Produtos, Marcas de Produtos, Serviços, Empresas ou Indústrias. Formação Profissional. Pesquisa. Relações com as Entidades da Categoria. Processo disciplinar, Infrações e Penalidades.
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