Propiciar ao estudante conhecimentos para: a) identificar e compreender as características da atenção à saúde no contexto da Saúde Pública brasileira. Reconhecer aspectos básicos da relação entre saúde e sociedade; b) distinguir os padrões populacionais de distribuição das doenças e agravos e características da resposta de cada sociedade frente aos problemas; c) conhecer o Sistema de Saúde brasileiro, a rede de atenção e a atenção básica; d) reconhecer o papel do Nutricionista nas ações de alimentação e nutrição e na equipe multiprofissional no âmbito da atenção básica.
Saúde Pública. Direito humano à alimentação adequada. Sistema de Saúde no Brasil. Atenção Básica em Saúde. Nutricionista na equipe multiprofissional.
1. Concepções de saúde e doença; 2.Objeto e objetivos da Saúde Pública enquanto área de conhecimento e campo de intervenção e as implicações para a Nutrição; 3.Problemas e prioridades em Saúde Pública e o Direito Humano à Alimentação Adequada; 4.Indicadores utilizados em Saúde Pública; 5. Transição demográfica, epidemiológica e nutricional; 6. Vigilância epidemiológica e sanitária; 7. Modelos e estratégias de Saúde Pública; 8. Políticas intersetoriais com impacto na saúde nutricional e o guia alimentar para a população brasileira; 9. Sistemas, serviços e programas de saúde, com ênfase na atenção básica.
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