Fornecer os princípios básicos de aqüicultura e as informações na prática de aqüicultura sobre moluscos, crustáceos e peixes
I- Princípios da aquicultura: histórico, bases biológicas e tecnológicas, espécies cultivadas, locais de cultivo, sistemas de cultivo, alimentação e nutrição, reprodução e seleção, saúde e doenças, tecnologia pós-colheita e processamento, economia e mercado.
I- Princípios da aquicultura: histórico, bases biológicas e tecnológicas, espécies cultivadas, locais de cultivo, sistemas de cultivo, alimentação e nutrição, reprodução e seleção, saúde e doenças, tecnologia pós-colheita e processamento, economia e mercado. II- Práticas de aquicultura: salmonídeos, tilápias, peixes marinhos, camarões marinhos, outros crustáceos, ostras, mexilhões e outros bivalves, micro e macroalgas. III- Tópicos avançados: uso de recursos e impactos, aquicultura ecológica, repovoamento, aquicultura de mar aberto. Trabalho de campo.
Beveridge, M. 1987. Cage aquaculture. Fishing News Books.Bridger, C.J. & Costa-Pierce, B.A. 2003. Open ocean aquaculture, from research to commercial reality. World Aquaculture Society.Costa-Pierce, B.A. 2002. Ecological aquaculture. Blackwell Science. De Silva, S. 1998. Tropical mariculture. Academic Press.Howell, B.R. Moksness, E. & Svasand, T. 1999. Stock enhancement and sea raching Fising News Books.Lucas, J.S. & Southgate, P.C. 2012. Aquaculture: farming aquatic animals and plants Blackwell Science. Second editionPillay, T.V.R. & Kutty, M.N. 2005. Aquaculture principles and practices. Blackwell Publishing.Shumway, S.E. 2011. Shellfish aquaculture and the environment. Wiley BlackwellStickney, R. Encyclopedia of aquculture. Wiley-InterscienceValenti, W.C. 2000. Aquicultura no Brasil: bases para um desenvolvimento sustentável. CNPq/MCT.