Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
 
Engenharia de Biossistemas
 
Disciplina: LEB0140 - Física
Physics

Créditos Aula: 4
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 60 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2020 Desativação:

Objetivos
Capacitar o estudante com conceitos básicos em física para estudo posterior na área de processamento de alimentos.
 
To improve the students knowledge in some parts of physics of use for further disciplines and professional life.
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
2149858 - Jarbas Honorio de Miranda
 
Programa Resumido
Introdução e vetores, Leis de Newton, Eletricidade e Magnetismo, Ondas Eletromagnéticas.
 
Introduction and vectors, Newton's Laws, Electricity and magnetism, Electromagnetic waves.
 
 
Programa
1. Revisão: padrões de comprimento, massa e tempo, análise dimensional e conversão de unidades; 2) Características dos Sistemas na Natureza e Leis da Termodinâmica; 3) Ondas e Condução de Calor (Condução e Radiação); 4. Umidade Relativa do Ar; 5. Hidrodinâmica.
 
1) Review; standards of length, mass and time, dimensional analysis unit conversion, vectors; 2) Newton’s Laws; 3) Energy, Transfer and conservation; 4) Electric forces and electric field, Gauss’ law; 5) Electric potential and capacitance; 6) Current and direct circuits; 7) Electric energy and power; 8) Magnetic forces and magnetic fields, Ampere’s Law; 9) Alternating Current.
 
 
Avaliação
     
Método
Provas escritas e trabalhos em classe e extra-classe.
Provas semanais e/ou mensais de acordo com o assunto do conteúdo programático.
Critério
Como a disciplina contempla diferentes tópicos (Programa resumido), será exigida uma nota mínima para cada um deles.
Norma de Recuperação
Uma prova escrita sobre toda a matéria do semestre, a ser realizada em julho, antes do início das aulas do 1o semestre subsequente.
 
Bibliografia
     
Arquivos de aula: Disponível em: http://www.leb.esalq.usp.br/aulas/ler0140/ler140.html
FELLOWS, P.J. Tecnologia do Processamento de Alimentos. Princípios e Prática. Artmed, Porto Alegre, 2006.
SERWAY, R.A. & JEWETT Jr., J.W. Princípios de Física. volumes 1, 2, 3 e 4. Thomson, São Paulo, 2004.
 

Clique para consultar os requisitos para LEB0140

Clique para consultar o oferecimento para LEB0140

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP