Informa??es da Disciplina

 Preparar para impressão 
Júpiter - Sistema de Graduação

Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
 
Economia Administração e Sociologia
 
Disciplina: LES0706 - Administração e Controle da Produção
Management and production control

Créditos Aula: 4
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 60 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2007 Desativação:

Objetivos
Capacitar o aluno para uma visão geral do sistema produtivo e operacional na produção de bens e serviços. Os conceitos de administração e controle e projeção da produção auxiliarão nas decisões estratégicas em diferentes setores do sistema produtivo. A avaliação e análise com diferentes indicadores econômicos, instrumentos de gestão de qualidade e capacidade de produção despertará a atenção para um processo eficiente em produtividade e qualidade com viabilidade econômica.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
1225121 - Margarete Boteon
 
Programa Resumido
Gestão dos Negócios Agroalimentares. Planejamento, programação e controle para produção. Controle financeiro da produção. Sistemas de organizacionais. Conceitos de planejamento, programação e controle da produção. Conceitos básicos de estoques. Modelos de planejamento agregado da produção. Otimização do sistema produtivo.Sistemas de organização da produção. Gestão de Qualidade. Projeção da demanda.Avaliação de modelos de previsão e conceitos de planos estratégicos de negócios.
 
Agribusiness management; Production planning, programming and control; Production financial control; Organizational systems; Production planning, programming and control concepts; Stock basic concepts; Production aggregated planning models; Production system optimization; Production organizational systems; Quality management; Demand prediction; Prediction model evaluation and concepts of business strategic plans.
 
 
Programa
Introdução Gestão dos Negócios Agroalimentares. Planejamento, programação e controle para produção. Noções de controle financeiro da produção. Sistemas de organizacionais. Conceitos de planejamento, programação e controle da produção. Conceitos básicos de estoques. Modelos de planejamento agregado da produção. Cálculo de necessidades (MRP) e otimização do sistema produtivo. Seqüenciamento Kanban/Just-in-time. Gestão de Qualidade. Projeção (média corrida e suavização exponencial) da demanda.Avaliação de modelos de previsão e conceitos de planos estratégicos de negócios.
 
 
 
Avaliação
     
Método
Provas escritas: 60% ; Trabalhos em Grupo: 30%; Participação em aula: 10%
Critério
Norma de Recuperação
Uma única prova, com toda a matéria lecionada.
 
Bibliografia
     
CERQUEIRA NETO, E.P. Gestão da qualidade: princípios e métodos. 3 Ed. São Paulo: Pioneira, 1993.

CORREA, H. L. et al. Planejamento, programação e controle da produção – MRP II/ERP. São Paulo: Atlas, 1997.

DAVIS, M.M., AQUILANO, N.J., CHASE, R. Fundamentos da Administração da Produção Bookman, 2001.

MARTINS, P. G. LANGENI, F. P. Administração da Produção. São Paulo: Saraiva, 1998

MOREIRA, D. A. Administração da produção e operações. Pioneira, 2001

SLACK, N., CHAMBERS, S., HARLAND, C., JOHNSTON, R., Administração da produção. 2 ed. São Paulo: Atlas, 2002.

TUBINO, D. F. Manual de Planejamento e Controle da Produção. São Paulo: ATLAS, 1997
 

Clique para consultar os requisitos para LES0706

Clique para consultar o oferecimento para LES0706

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2020 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP