Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
 
Economia Administração e Sociologia
 
Disciplina: LES0706 - Administração e Controle da Produção
Management and production control

Créditos Aula: 4
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 60 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2024 Desativação:

Objetivos
Capacitar o aluno para uma visão geral do sistema produtivo e operacional na produção de bens e serviços. Os conceitos de administração e controle e projeção da produção auxiliarão nas decisões estratégicas em diferentes setores do sistema produtivo. A avaliação e análise com diferentes indicadores econômicos, instrumentos de gestão de qualidade e capacidade de produção despertará a atenção para um processo eficiente em produtividade e qualidade com viabilidade econômica.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
1225121 - Margarete Boteon
 
Programa Resumido
Gestão dos Negócios Agroalimentares. Planejamento, programação e controle para produção. Controle financeiro da produção. Sistemas de organizacionais. Conceitos de planejamento, programação e controle da produção. Conceitos básicos de estoques. Modelos de planejamento agregado da produção. Otimização do sistema produtivo.Sistemas de organização da produção. Gestão de Qualidade. Projeção da demanda. Avaliação de modelos de previsão e conceitos de planos estratégicos de negócios. Viagens didáticas para aprimoramento dos conhecimentos passados aos alunos em sala de aula.
 
Agrifood Business Management. Planning, programming and control for production. Financial control of production. Organizational systems. Production planning, programming and control concepts. Inventory basics. Aggregate production planning models. Optimization of the production system. Production organization systems. Quality management. Demand projection. Evaluation of forecasting models and concepts of strategic business plans. Didactic trips to improve the knowledge passed on to students in the classroom.
 
 
Programa
Introdução Gestão dos Negócios Agroalimentares. Planejamento, programação e controle para produção. Noções de controle financeiro da produção. Sistemas de organizacionais. Conceitos de planejamento, programação e controle da produção. Conceitos básicos de estoques. Modelos de planejamento agregado da produção. Cálculo de necessidades (MRP) e otimização do sistema produtivo. Seqüenciamento Kanban/Just-in-time. Gestão de Qualidade. Projeção (média corrida e suavização exponencial) da demanda.Avaliação de modelos de previsão e conceitos de planos estratégicos de negócios.
 
 
 
Avaliação
     
Método
Provas, Exercícios e Seminários
Critério
Prova 1 + Prova 2 + Prova 3+ Média das Tarefas + Participação de Seminários.
Norma de Recuperação
Uma única prova, com toda a matéria lecionada.
 
Bibliografia
     
CERQUEIRA NETO, E.P. Gestão da qualidade: princípios e métodos. 3 Ed. São Paulo: Pioneira, 1993.

CORREA, H. L. et al. Planejamento, programação e controle da produção – MRP II/ERP. São Paulo: Atlas, 1997.

DAVIS, M.M., AQUILANO, N.J., CHASE, R. Fundamentos da Administração da Produção Bookman, 2001.

MARTINS, P. G. LANGENI, F. P. Administração da Produção. São Paulo: Saraiva, 1998

MOREIRA, D. A. Administração da produção e operações. Pioneira, 2001

SLACK, N., CHAMBERS, S., HARLAND, C., JOHNSTON, R., Administração da produção. 2 ed. São Paulo: Atlas, 2002.

TUBINO, D. F. Manual de Planejamento e Controle da Produção. São Paulo: ATLAS, 1997
 

Clique para consultar os requisitos para LES0706

Clique para consultar o oferecimento para LES0706

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP