Capacitar o aluno para uma visão geral do sistema produtivo e operacional na produção de bens e serviços. Os conceitos de administração e controle e projeção da produção auxiliarão nas decisões estratégicas em diferentes setores do sistema produtivo. A avaliação e análise com diferentes indicadores econômicos, instrumentos de gestão de qualidade e capacidade de produção despertará a atenção para um processo eficiente em produtividade e qualidade com viabilidade econômica.
Gestão dos Negócios Agroalimentares. Planejamento, programação e controle para produção. Controle financeiro da produção. Sistemas de organizacionais. Conceitos de planejamento, programação e controle da produção. Conceitos básicos de estoques. Modelos de planejamento agregado da produção. Otimização do sistema produtivo.Sistemas de organização da produção. Gestão de Qualidade. Projeção da demanda.Avaliação de modelos de previsão e conceitos de planos estratégicos de negócios.
Introdução Gestão dos Negócios Agroalimentares. Planejamento, programação e controle para produção. Noções de controle financeiro da produção. Sistemas de organizacionais. Conceitos de planejamento, programação e controle da produção. Conceitos básicos de estoques. Modelos de planejamento agregado da produção. Cálculo de necessidades (MRP) e otimização do sistema produtivo. Seqüenciamento Kanban/Just-in-time. Gestão de Qualidade. Projeção (média corrida e suavização exponencial) da demanda.Avaliação de modelos de previsão e conceitos de planos estratégicos de negócios.
CERQUEIRA NETO, E.P. Gestão da qualidade: princípios e métodos. 3 Ed. São Paulo: Pioneira, 1993.CORREA, H. L. et al. Planejamento, programação e controle da produção – MRP II/ERP. São Paulo: Atlas, 1997.DAVIS, M.M., AQUILANO, N.J., CHASE, R. Fundamentos da Administração da Produção Bookman, 2001.MARTINS, P. G. LANGENI, F. P. Administração da Produção. São Paulo: Saraiva, 1998MOREIRA, D. A. Administração da produção e operações. Pioneira, 2001SLACK, N., CHAMBERS, S., HARLAND, C., JOHNSTON, R., Administração da produção. 2 ed. São Paulo: Atlas, 2002.TUBINO, D. F. Manual de Planejamento e Controle da Produção. São Paulo: ATLAS, 1997