a) mostrar como as matérias-primas vegetais variam e quais os fatores que influenciam na produção.b) Mostrar quais são os principais tipos de matérias primas produzidas no Brasil
O papel das plantas cultivadas. Origem e classificação das plantas cultivadas. Estrutura e funções nas plantas. Reprodução das plantas. Proteção das plantas. Plantas alimentícias. Plantas aromáticas. Plantas extrativas. Plantas estimulantes. Frutas e hortaliças.
Matérias primas – Conceito e qualidade: O papel das plantas cultivadas no desenvolvimento humano. Origem e classificação das plantas cultivadas: a) origem das plantas cultivadas; b) principais produtores de alimentos no mundo e no Brasil; c) classificação das plantas cultivadas. Estruturas e funções biológicas nas plantas: a)células vegetais: b) tecidos; c) estruturas morfológicas; d) crescimento e desenvolvimento das plantas (fenologia); e) fatores que afetam o crescimento e desenvolvimento das plantas. Matéria prima: da colheita ao consumidor. Principais características, importância, uso de matérias-primas vegetais e comercialização de produção do produto final: a) plantas alimentícias; b) extrativas; c) estimulantes; d) frutas; e) hortaliças; f) plantas aromáticas e condimentares; g) outras matérias-primas vegetais
SIMÃO, S. Manual de Fruticultura. Editora Agronômica Ceres. São Paulo, 1971. 530p.FILGUEIRA, F.A.R. Manual de Olericultura. Editora Agronômica Ceres. São Paulo, 1972. 451p.