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Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
 
Produção Vegetal
 
Disciplina: LPV0156 - Matérias Primas Vegetais
Plant Raw Materials

Créditos Aula: 4
Créditos Trabalho: 1
Carga Horária Total: 90 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2018 Desativação: 14/07/2021

Objetivos

a) mostrar como as matérias-primas vegetais variam e quais os fatores que influenciam na produção.
b) Mostrar quais são os principais tipos de matérias primas produzidas no Brasil


 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
3490181 - Fernando Angelo Piotto
9734349 - Poliana Cristina Spricigo
 
Programa Resumido
O papel das plantas cultivadas. Origem e classificação das plantas cultivadas.  Estrutura e funções nas plantas. Reprodução das plantas. Proteção das plantas.  Plantas alimentícias. Plantas aromáticas. Plantas extrativas. Plantas estimulantes. Frutas e hortaliças.


 
The role of cultivated plants; Origin and classification of cultivated plants; Structure and function in plants; Reproduction of plants; Plant protection; Grain foods; Herbs; Sugarcane, beans and cassava crops; Coffee and stimulant plants; Fruits and vegetables.
 
 
Programa
Matérias primas – Conceito e qualidade: O papel das plantas cultivadas no desenvolvimento humano. Origem e classificação das plantas cultivadas:  a) origem das plantas cultivadas; b) principais produtores de alimentos no mundo e no Brasil; c) classificação das plantas cultivadas. Estruturas e funções biológicas nas plantas: a)células vegetais: b) tecidos; c) estruturas morfológicas; d) crescimento e desenvolvimento das plantas (fenologia); e) fatores que afetam o crescimento e desenvolvimento das plantas. Matéria prima: da colheita ao consumidor. Principais características,  importância, uso de matérias-primas vegetais e comercialização de produção do produto final: a) plantas alimentícias; b) extrativas; c) estimulantes; d) frutas; e) hortaliças; f) plantas aromáticas e condimentares; g) outras matérias-primas vegetais
 
 
 
Avaliação
     
Método
provas, relatórios de aula prática, seminários e revisão bibliográfica
Critério
nota de 0 a 10 , média de todos os trabalhos
Norma de Recuperação
Prova da matéria toda e revisão bibliográfica
 
Bibliografia
     
SIMÃO, S.  Manual de Fruticultura. Editora Agronômica Ceres. São Paulo, 1971. 530p.

FILGUEIRA, F.A.R. Manual de Olericultura. Editora Agronômica Ceres. São Paulo, 1972. 451p.
 

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