Capacitar o aluno para atuar na área de cultivo de hortaliças de flores, folhas e frutos em campo, e na área de comercialização.
Aspectos gerais da Olericultura; Manejo das hortaliças de flores, folhas e frutos; Comercialização.
Introdução à Olericultura I; Produção de mudas de hortaliças; Cultivo de hortaliças da família Cucurbitaceae (melancia e pepino); cultivo de hortaliças da família Asteraceae (alface); cultivo de hortaliças da família Solanaceae (tomate de mesa; pimentão) cultivo de hortaliças da família Brassicaceae (couve-flor e brócolis); colheita e comercialização de hortaliças. As aulas teóricas serão consolidadas com as aulas práticas a serem realizadas em propriedades rurais e empresas do setor, para que o aluno possa vivenciar as práticas de manejo adotadas no campo para o cultivo de hortaliças de folhas, flores e frutos.
• CAMARGO, L.S. As hortaliças e seu cultivo. Campinas, Fundação Cargill. 1992. 252p. • FILGUEIRA, F.A.R. Novo manual de Olericultura: agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças. Viçosa: UFV, 2000. 402 p. • GOTO, R.; TIVELLI, S.W. Produção de hortaliças em ambiente protegido: condições subtropicais. São Paulo: Fundação Editora da UNESP, 1998. 319p. • FOLEGATTI, M.V.; CASARINI, E.; BLANCO, F.F. Guaiba: Agropecuaria, FERTIRRIGAÇÃO: flores, frutas, hortaliças. 2001, v.2 • LOPES, C.A. e QUEZADO-SOARES, A.M. Doenças bacterianas das hortaliças: Diagnose e controle. Brasília. Embrapa-CNPH, 1997. 70p. • MELLO, S.C. Olericultura: Cultivo Hidropônico. Curitiba: Senar, 2016, 82p. • MINAMI, K.; MELLO, S.C. Fisiologia e nutrição do tomateiro. Curitiba: Senar, 2017, 1200p. • MINAMI, K.; MELLO, S.C. Fisiologia e nutrição do tomateiro. Curitiba: Senar, 2017, 1200p. Revista: Horticultura Brasileira Site: www.horticiencia.com.br