Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
 
Produção Vegetal
 
Disciplina: LPV0635 - Estágio Supervisionado em Produção Vegetal II
Supervised Internship in Crop Science II

Créditos Aula: 1
Créditos Trabalho: 3
Carga Horária Total: 105 h ( Estágio: 105 h )
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2009 Desativação: 14/07/2019

Objetivos
Proporcionar aos alunos a oportunidade de planejar e desenvolver projetos técnicos relacionados as atividades de produção nas áreas de fruticultura, olericultura, paisagismo e floricultura, plantas extrativas, plantas fibrosas, plantas alimentícias, plantas estimulantes, como também nas áreas de tecnologia de sementes, e biologia e manejo de plantas daninhas.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
741511 - Jose Laercio Favarin
69192 - Ricardo Victoria Filho
 
Programa Resumido
	Dependendo da área de atuação o aluno irá desenvolver atividades de planejamento e implantação de culturas, envolvendo:  preparo do solo, preparo de mudas, plantio, condução e colheita e comercialização.

 
Development of activities related to planning and installing crops involving soil preparation, planting, cultivation and harvest and commercialization of agricultural products.
 
 
Programa
1-	Atividades nas áreas de produção e experimentação com culturas de plantas extrativas, estimulantes, fibrosas, alimentícias, fruticultura, olericultura, paisagismo e floricultura, e também nas áreas de biologia e manejo de plantas daninhas e tecnologia de sementes. 2- Discussão e elaboração do programa de atividades a ser desenvolvido. 3- Determinação do local de trabalho e de execução das atividades. 4- Operacionalização das atividades e do programa proposto.

 
 
 
Avaliação
     
Método
Relatórios. Avaliação final com banca examinadora designada pelo Consenho do Departamento.
Critério
Nota para os relatórios, e da apresentação final, devendo ter a média mínima de 7,0 (sete).
Norma de Recuperação
Não há.
 
Bibliografia
     
ALVES, E.S. A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais.  Embrapa. Brasília, 1997.

BRYANT, J.A. Fisiologia da semente. São Paulo, EPU, 1989. 86 p.

CÂMARA, G. M. S. Fenologia da soja. Informações Agronômicas, n. 82, jun./98. Piracicaba, Associação Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato. p. 1-6. 1998.

CARVALHO, N.M. & NAKAGAWA, J. Sementes: Ciências, Tecnologia e Produção. Campinas, Fundação Cargill, 1983. 429 p.
CASTRO, P.R.C.; FERREIRA, S.O.; YAMADA, T. Ecofisiologia da produção agrícola. São Paulo, Associação Brasileira para pesquisa de Potassa e do Fosfato, 1987. 249 p.

EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Fundamentos para a cultura do arroz irrigado, Campinas, Fundação Cargill, 317 p. 1985.

FANCELLI, A.L. Cultura do milho. Departamento de Agricultura/ESALQ/USP. Piracicaba, 1990 . 88 p.

FILGUEIRA, R.A.R. Manual de Olericultura. São Paulo. Ed. Agronômica Ceres Ltda. 1982.


LPV0635-5/5

GARDÉ, A. & GARDÉ. Culturas hortícolas. Livraria Clássica Editora. 1981. 5a. edição. 457 p.

JANICK, J. A ciência da Horticultura, Livraria Feitas Bastos, S.A. Rio de Janeiro, 1968. 457 p.

MORAES, M. A. F. D.; SHIKIDA, P. F. A. Agroindústria canavieira no Brasil: evolução, desenvolvimento e desafios. Márcia Azanha Ferraz Dias de Moraes, Pery Francisco Assis Shikida (Organizadores). São Paulo: Atlas. 367 p. 2002.

SIMÃO, S. Tratado de Fruticultura. Piracicaba/FEALQ. 1998. 760 p.

ZIMMERMANN, M.J.O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. A cultura do feijoeiro: fatores que afetam a podutividade. Assoc. Bras. Pesq. Potassa e do fosfato. Goiânia. 589p. 1988.


 

Clique para consultar os requisitos para LPV0635

Clique para consultar o oferecimento para LPV0635

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP