Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
 
Produção Vegetal
 
Disciplina: LPV0661 - Fruticultura Tropical e Subtropical
Tropical and Subtropical Fruit Crops

Créditos Aula: 4
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 60 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2019 Desativação:

Objetivos
Dar ao aluno condições para: · Realizar planejamento agrícola de pomar de frutíferas tropicais e subtropicais. · Identificar e indicar soluções para os problemas de formação de pomares e produção de culturas frutíferas.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
63258 - Francisco de Assis Alves Mourao Filho
 
Programa Resumido
Cultura do abacaxizeiro; Cultura da mangueira; Cultura dos citros; Cultura do mamoeiro.
 
Pineapple crop; Mango crop; Citrus crop; Papaya crop.
 
 
Programa
: TEÓRICO: A disciplina aborda as seguintes culturas frutíferas: abacaxi, manga, citros, mamão. Para cada uma dessas culturas, os seguintes tópicos serão estudados: Importância econômica, alimentar e social; Classificação botânica e relações filogenéticas; Variedades; Produção de mudas; Clima e solo; Fisiologia da produção; Nutrição e adubação; Tratos culturais; Pragas e doenças; Colheita e pós-colheita; Processamento e comercialização AULAS PRÁTICAS E EXCURSÕES: Identificação de espécies e cultivares de fruteiras. Produção de mudas de fruteiras. Visitas a viveiros comerciais e empresas produtoras especializadas na produção de frutas tropicais e subtropicais.
 
 
 
Avaliação
     
Método
O responsável pela disciplina poderá utilizar um ou mais métodos de avaliação citados abaixo.
•Provas escritas
•Revisões bibliográficas
•Apresentação de seminários
•Relatórios das atividades de laboratório e de campo
•Relatório de visitas
Critério
A média geral será dada pela média ponderada das notas, cujos pesos ficarão a critério do professor responsável.
Norma de Recuperação
NÃO HÁ
 
Bibliografia
     
• Agrianual 2017.- Anuário da Agricultura Brasileira. AgraFNP 432p. • Anais dos Congressos da Sociedade Brasileira de Fruticultura de 1971 a 2006. • DAVIES, F.S. & ALBRIGO, L.G. Crop Production in Horticulture 2. Citrus. CAB International. London. 254p. 1994. • Journal of the American Society for Horticultural Science • HortScience • MATTOS JUNIOR, D.; NEGRI, J.D.; PIO, R.M.; POMPEU JUNIOR, J. Citros 1ª ed. Campinas. Centro Apta Citros “Sylvio Moreira”, 2005, v.1, 929p. • MARTINS, D.S. Papaya Brasil: mercado e inovações tecnológicas para o mamão. Vitória, ES: Incaper, 2005, 666p. • MARTINS, D.S.; COSTA, A.F.S. A cultura do mamoeiro: tecnologia de produção. Vitória, ES: Incaper, 2003, 497p. • NAKASONE, H.Y. & PAULL, R.E. Tropical Fruits. CAB International. 1998. 445 p. • NEVES, M.F. O retrato da Citricultura Brasileira. Markstrat.2010.137p. • Revista Brasileira de Fruticultura • Pesquisa Agropecuária Brasileira • Scientia Horticulturae
 

Clique para consultar os requisitos para LPV0661

Clique para consultar o oferecimento para LPV0661

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2020 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP