Dar aos alunos, condições para:· Cultivo e produç!ão de plantas medicinais e aromáticas, em escala semi-comercial e comercial.· Identificar e sugerir soluções dos problemas inerentes às culturas de plantas medicinais e aromáticas.· Desenvolver técnicas de cultivo que possam aumentar a produtividade.
Fisiologia da produção, planejamento e caracterização das principais plantas aromáticas e medicinais.
Importância econômica e social. Origem e relações filogenéticas. Exigências climáticas e edáficas. Nutrição. Fitossanidade. Fatores que afetam a produção. Sistema de produção. Colheita, beneficiamento e armazenamentoCulturas:Principais plantas aromáticas e plantas medicinais.
FILGUEIRA, F.A. A. Manual de Olericultura. São Paulo, Ed. Agronômica Ceres Ltda. 1982.VASCONCELLOS, J.C. Plantas Medicinais e Aromáticas. Lisboa, Dir. Geral dos Serviços Agrícolas, 1949.GIACOMETTI, D.C. Ervas condimentares e Especiarias. São Paulo, Nobel, 1989.ANÔNIMO, Underexploited Tropical Plantas with Promissin Economic Value. Washington, National Academy of Sciences, 1975.VON HERTWIG, I.F. Plantas Aromáticas. São Paulo, Icone, 1986.