Permitir ao aluno ampliar os conhecimentos adquiridos nas aulas teóricas e práticas do Departamento de Zootecnia. Possibilitar a execução de diversas tarefas relacionadas com atividades rotineiras num sistema de Produção Animal. Possibilitar o desenvolvimento do aluno como profissional na área de pesquisa, seja em instituições governamentais ou de produção.
O Estagio Supervisionado em Práticas Zootécnicas I é programado para oferecer aos estudantes do Curso de Engenharia Agronômica conhecimentos práticos no sentido de melhor prepará-los profissionalmente para atuação no campo de Produção Animal.
O aluno interessado em realizar o Estágio Supervisionado em Práticas Zootécnicas I escolherá o Setor no qual tem interesse bem como a área de atuação a qual seu orientador estiver vinculado. 1- Setor de Ruminantes compreende as áreas de bovinocultura de leite e de corte, ovinocultura, caprinocultura e forragicultura. O aluno executará tarefas tais como: a)- manejo nutricional do rebanho: controle do consumo, aleitamento de bezerros ou cabritos etc; b)- cuidados sanitários: aplicação de vacinas, medicamentos e execução de práticas que visam a prevenção de doenças; c)- controle zootécnico: acompanhamento do ganho de peso dos animais, controle do nascimento e descarte dos animais etc. d)- produção de alimentos: fenação, ensilagem, preparo de concentrados, manejo de pastagens etc; e)- pesquisa: coleta e manuseio de amostras de experimentos com animais e forragens, manutenção e organização de áreas experimentais e laboratórios, auxilio em procedimentos analíticos nos laboratórios de nutrição animal e de plantas forrageiras. 2- Setor de Não Ruminantes compreende as áreas de suinocultura, avicultura, eqüinocultura, piscicultura e biotecnologia. O aluno executará tarefas tais como: a)- manejo nutricional do rebanho: controle do consumo, preparo de alimentos etc. b)- cuidados sanitários: aplicação de vacinas, medicamentos e execução de práticas que visam a prevenção de doenças. c)- controle zootécnico: acompanhamento do ganho de peso dos animais, controle do nascimento e descarte dos animais etc. d)- produção de alimentos: formulação e preparo de rações, peletizacão etc. e)- pesquisa: coleta e manuseio de amostras de experimentos com animais, manutenção e organização de áreas experimentais, auxílio em procedimentos analíticos nos laboratórios de biotecnologia, crescimento animal, nutrição de peixes.
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