Possibilitar o planejamento de programas de Produção Animal aplicáveis as diversas espécies.Captação prática dos alunos em assuntos que permitam a identificação e solução dos problemas na exploração animal.Ao longo do estágio, através do desenvolvimento do senso crítico, os alunos deverão ser capazes de avaliar situações. Identificar problemas e propor soluções técnicas compatíveis com a realidade da situação abordada.
Por ocasião do estagio Supervisionado em Práticas Zootécnicas II o aluno terá oportunidade de aprimorar seus conhecimentos práticos relacionados com a Produção Animal nas diferentes áreas de atuação: Ruminantes ou Não Ruminantes.
O aluno interessado em realizar o Estágio Supervisionado em Praticas Zootécnicas I escolherá o Setor no qual tem interesse bem como a área de atuação a qual seu orientador estiver vinculado. 1- O Setor de Ruminantes compreendendo as áreas de Bovinocultura de Leite e de Corte. Ovinocultura, Caprinocultura e Forragicultura, executando tarefas tais como; Manejo nutricional do rebanho, arraçoamento dos animais, controle do consumo, aleitamento de bezerros ou cabritos, etc. Cuidados Sanitários: aplicação de vacinas, medicamentos e execução de práticas que visam a prevenção de doenças. Controle zootécnico: acompanhamento do ganho de peso dos animais, controle do nascimento e descarte dos animais, etc. Produção de alimentos: fenação, ensilagem, preparo de concentrados, manejo de pastagens, etc. Pesquisa, coleta e manuseio de amostras de experimentos com animais e forragens; manutenção e organização de áreas experimentais e laboratórios, auxílio em procedimentos analíticos nos laboratórios de nutrição animal e de plantas forrageiras. 2- Setor de Não Ruminantes compreendendo as áreas de Suinocultura, Avicultura, Equinocultura, Piscicultura e Biotecnologia, executando tarefas tais como: Manejo nutricional do rebanho; arraçoamento dos animais, controle do consumo, etc. Cuidados sanitários: aplicação de vacinas, medicamentos e execução de práticas que visam a prevenção de doenças. Controle zootécnico: acompanhamento do ganho de peso dos animais, controle do nascimento e descarte dos animais, etc. Produção de alimentos; formulação e preparo de rações, peletizacão, etc. Pesquisa, coleta e manuseio de amostras de experimentos com animais e forragens, manutenção e organização de áreas experimentais, auxílio em procedimentos analíticos nos laboratórios de biotecnologia, crescimento animal, nutrição de peixes.
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