Fornecer aos alunos conhecimentos dos princípios básicos e dos processos biológicos envolvidos no crescimento de animais.2- Capacitar aos alunos na leitura, compreensão e interpretação da literatura científica relacionada.
O curso será iniciado com justificativas da importância dos produtos animais para alimentação da população. A seguir, serão apresentados aos estudantes noções de composição corporal, curvas de crescimento, e vários conhecimentos de biologia de crescimento que permitirão aos alunos entender e apreciar o modo de ação e as aplicações promotores de crescimento na produção animal.
1- Importância econômica de produtos animais.2- Composição corporal de animais.3- Definição de crescimento, curvas de crescimento, métodos de medição de crescimento.4- Origem e desenvolvimento dos tecidos.5- Conceitos de embriologia.6- Controle hormonal do crescimento.7- Hormônios protéicos.8- Hormônios esteroidianos.9- Fatores de crescimento.10- Promotores de crescimento: modo de ação e aplicações na produção animal.11- Aplicações de agonístas beta adrenérgicos na produção animal.12- Aplicações de hormônios de crescimento na produção animal.13- Perspectivas futuras do uso de animais transgênicos na produção animal.14- Problemas metabólicos associados ao crescimento animal.
Infelizmente, devido ao fato desta ser uma disciplina envolvendo conhecimentos bastante recentes, todo o material bibliográfico é em inglês.Para contornar este problema, o curso será apostilado.1- Principales od meat science, 1989. JUDGE e outros. Editora Kendal, 35l p.2- Structre and development of meat animals, H.J. SWATLAND, Editora Prentice- Hall, 436 p.