Capacitar o aluno para gerenciar negócios. Fornecer ferramentas de gestão pela qualidade total e aplicá-las à empreendimentos agropecuários.
Estudo Estudo de conceitos de gestão por qualidade. Entendimento de negócio. Aplicação de ferramentas de gestão à agropecuária (PDCA, 5S, etc). Elaboração de organograma funcional. Fluxograma de processos. Definição de funções para os empregados. Elaboração de protocolos de processos operacionais.
Elaboração de Plano de Negócios. Ferramentas gerenciais aplicadas à agropecuária. Conceitos de gestão de Recursos Humanos. Administração do tempo. Gerenciamento da Rotina. Gestão da Informação (balanced score card). Gerenciamento da Inovação. Elaboração de Planejamento Estratégico e de Planos de Ação (PDCAs). Acompanhamento de Planos de Ação.
COVEY, S. Os sete Hábitos das pessoas muito eficazes. São Paulo: Ed. Nova Cultural Ltda, 1989, 372p.HUNTER, J.C. O monge e o executivo. Rio de Janeiro. Ed. Sextante, 2004, 139p. FALCONI, V. C. Gerenciamento pelas diretrizes. Belo Horizonte; Fundação Cristiano Otoni, 1996. 232p.FALCONI, V.C. Gerenciamento da rotina do trabalho do dia-a-dia. Belo horizonte: Ed. Desenvolvimento Gerencial, 1998. 276p.MACHADO, P.F.; CASSOLI, L.D. Gestão de explorações leiteiras. Piracicaba; ESALQ, Clínica do Leite, 2006. 175p.