Refletir sobre as relações entre o fenômeno da imigração, os processos de assimilação e aculturação, as identidades culturais e os hábitos de alimentação.
As relações entre o fenômeno da imigração, as identidades culturais e os processos de assimilação e aculturação. Preconceitos e estereótipos relacionados aos imigrantes e seus hábitos de alimentação. Aspectos históricos da imigração no Brasil, a formação da identidade nacional e as políticas eugenistas. O evolucionismo cultural e o etnocentrismo nas ciências sociais e humanas. Globalização, imigração e xenofobia. Multiculturalismo e interculturalidade. Representação do imigrante e da culinária nos meios de informação e no cinema.
• Aspectos históricos da imigração no Brasil, a formação da identidade nacional e as políticas eugenistas. • Evolucionismo cultural e etnocentrismo nas ciências sociais e humanas. • Imigração, assimilação e aculturação: revisão de conceitos. • Globalização e imigração. • Preconceito, estereótipos e xenofobia: revisão de conceitos. • Multiculturalismo e interculturalidade. • Trabalho com histórias de vida de imigrantes. • Imigração nos meios de informação e no cinema.
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