Introduzir ao aluno as técnicas básicas de preparação, isolamento, purificação e determinação de propriedades físicas para a caracterização de compostos orgânicos.
Execução de experimentos significativos que permitam a aquisição de habilidades básicas para que se proceda à realização de atividades experimentais da Química Orgânica.
Preparação, isolamento, purificação e caracterização de compostos orgânicos: utilizando-se técnicas experimentais gerais (destilações, recristalização, cromatografia; técnicas espectroscópicas (RMN, IV, CG-MS, HRMS) na elucidação estrutural. Execução dos experimentos planejados, envolvendo a montagem das aparelhagens de reação, de isolamento e de purificação.
R. G. Engel, G. S. Kriz, G. M. Lampman, D. L. Pavia, Química Orgânica Experimental, 1ª Ed., Cengage, 2013 D.L. Pavia, G.M. Lampman e G.S. Kriz, J. R. Vyvyan, Introdução à Espectroscopia, 1a Ed., Cengage, 2014. Artigos e outros textos podem ser indicados durante o curso.