Informa??es da Disciplina

 Preparar para impressão 
Júpiter - Sistema de Graduação

Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade de Ribeirão Preto
 
Economia
 
Disciplina: REC4024 - Estatística Aplicada: Tópicos Avançados
Applied Statistics: Advanced Topics

Créditos Aula: 4
Créditos Trabalho: 1
Carga Horária Total: 90 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2015 Desativação:

Objetivos
Apresentar aos alunos os princípios básicos de estatística matemática necessários para a sequência de econometria. Especificamente, o curso procura instrumentalizar os conceitos teóricos de estatística no contexto das aplicações características em econometria.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
1294202 - Marcio Poletti Laurini
2004450 - Walter Belluzzo Junior
 
Programa Resumido
Revisar conceitos de Probabilidade e Estatística, métodos de estimação pontual e intervalar de parâmetros e teste de hipótese.
 
 
 
Programa
1. Probabilidade
2. Variáveis Aleatórias
3. Distribuições de Probabilidade
4. Momentos da Distribuição
5. Teoria da Estimação
6. Testes de Hipótese
 
 
 
Avaliação
     
Método
A critério do professor.
Critério
A critério do professor.
Norma de Recuperação
A critério do professor.
 
Bibliografia
     
1. Mittelhammer (1999) Mathematical Statistics for Economics and Business, Springer.
2. DeGroot e Schervish (2001) Probability and Statistics, Addison Wesley.
3. Dudewics e Mishra (1988) Modern Mathematical Statistics, John Wiley & Sons Inc.
4. Hogg, McKean e Craig (2004) Introduction to Mathematical Statistics, Prentice Hall.
5. Zaman (1996) Statistical Foundations for Econometric Techniques, Academic Press.
 

Clique para consultar os requisitos para REC4024

Clique para consultar o oferecimento para REC4024

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2020 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP