- Reconhecer e descrever a ação do nutricionista na atenção primária à saúde; - Inserir precocemente os alunos de primeiro ano em cenários de prática da atenção primária a saúde.
Introdução à Ciência da Nutrição, apresentando elementos da história da nutrição e seus conceitos mais básicos na área de atenção básica a saúde.
- Elementos da História da Nutrição. - Introdução à Ciência da Nutrição. - Conceitos básicos de Nutrição e Saúde Pública. - Discussão de casos com foco no papel do nutricionista e na interdisciplinaridade na área de Atenção Básica a Saúde. - A ação do profissional Nutricionista nos cenários de prática em Saúde Publica.
BRASIL. Ministério da Saúde e Ministério da Educação. Diretrizes para a Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional. Portaria Interministerial nº 1.010, 8 de maio de 2006. Brasília, 2006. BRASIL. Ministério da Saúde. Guia alimentar para a população brasileira. Brasília, 2015. BRASIL. Ministério da Saúde. Portaria n. 648/2006, de 28 de março de 2006. Aprova a Política Nacional de Atenção Básica, estabelecendo a revisão de diretrizes e normas para a organização da Atenção Básica para o Programa de Saúde da Família (PSF) e o Programa Agentes Comunitários. Brasília; 2006.