Propiciar aos alunos do primeiro ano do curso de nutrição e metabolismo o conhecimento das áreas de atuação e de temas relevantes relacionados à nutrição com profissionais de nutrição que atuam nas respectivas áreas.
Apresentação e discussão de temas e experiências profissionais relacionados às seis áreas de atuação do profissional, especificadas pelo Conselho Federal de Nutricionistas, por meio da Resolução CFN nº600 de 25 de fevereiro de 2018.
Apresentação e discussão de experiências profissionais nas 6 áreas de atuação profissional definidas pelo Conselho Federal de Nutricionistas: Nutrição em Alimentação Coletiva; Nutrição Clínica; Nutrição em Esportes e Exercício Físico; Nutrição em Saúde Coletiva; Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos e Nutrição no Ensino, Pesquisa e Extensão.
Conselho Federal de Nutricionistas. Resolução CFN nº 600 de 25 de fevereiro de 2018. Dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições, indica parâmetros numéricos mínimos de referência, por área de atuação, para a efetividade dos serviços prestados à sociedade e dá outras providências. Disponível em: https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/resolucoes/Res_600_2018.htm Conselho Regional de Nutricionistas – 3ª Região (CRN3) Disponível em: http://www.crn3.org.br/ Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) Disponível em: https://www.cfn.org.br/ Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Brasília: Ministério da Saúde, 2013. 84 p. il. Disponível em: https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/politica_nacional_alimentacao_nutricao.pdf Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Guia alimentar para a população brasileira 2. ed., 1. reimpr. – Brasília : Ministério da Saúde, 2014. 156 p. Disponível em: https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf