Observar o trabalho do nutricionista em diferentes campos de prática na atenção à saúde de nível terciária (hospitais). Identificar a aplicação de conteúdos teóricos do ciclo básico no trabalho do nutricionista.
Observação de atendimentos nutricionais em enfermarias e do trabalho do nutricionista no setor de produção de refeições em hospitais. Aplicação de conteúdos teóricos na prática do nutricionista em hospitais, com nível de atenção terciário.
Observação da atuação prática do nutricionista em enfermarias clínicas e cirúrgicas do Hospital das Clínicas de Ribeirão Preto. Observação do trabalho do nutricionista no setor de produção de refeições de hospitais, por meio de visita técnica. Leitura de artigos científicos referentes ao trabalho do nutricionista nas especialidades clínicas em que as atividades de observação ocorrerão. Discussão de temas relevantes à pratica do nutricionista (protocolos de atenção nutricional, trabalho em equipe multiprofissional, dificuldades encontradas na atuação em hospitais).
Campos, LF, Barreto, PA; Ceniccola, GD et al.. Parecer BRASPEN/ AMIB para o Enfrentamento do COVID-19 em Pacientes Hospitalizados. BRASPEN J; 35 (Supl 1):3-5; 2020. Berger, MM. Nutrition determines outcome after severe burns. Ann Transl Med; 7(Suppl 6):S216, 2019. GARÓFOLO, A; MAIA, PS; PETRILLI, AS; ANCONA-LOPEZ, F. Resultados da implantação de um algoritmo para terapia nutricional enteral em crianças e adolescentes com câncer. Rev. Nutr., Campinas, 23(5):715-730, set./out., 2010. Sousa, AA; Salles, RK; Ziliotto, LF et al. Alimentação hospitalar: elementos para a construção de iniciativas humanizadoras. Demetra; 8(2); 149-162, 2013.