Ao final do curso o aluno será capaz de conceituar alimentos, alimentação e nutrição; descrever as propriedades, funções, fontes, biodisponibilidade, digestão e absorção, recomendações e necessidades energéticas e de nutrientes; descrever os aspectos da avaliação nutricional e necessidades nutricionais do idoso; Conceituar, citar e discutir aspectos funcionais, biológicos e da prescrição de alimentos funcionais; conceituar, definir saúde e flexibilidade do sistema biológico, contextualizar o indivíduo no contexto de sistemas biológicos, conceituar ciências ômicas e suas aplicações.
Definição de nutrição, alimentação, dieta, nutrientes, alimento - Histórico da Nutrição - Macro e Micronutrientes: definição, função, classificação, fontes, digestão, absorção e metabolismo, necessidades, biodisponibilidade - Nutrição do idoso: adequação de dietas, avaliação nutricional - Nutrientes bioativos/alimentos funcionais – Genômica da Nutrição
Cardoso M. Nutrição Humana. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2007.