- Instrumentalizar os alunos para a compreensão técnico-científica e política a respeito da importância da vigilância sanitária em toda a cadeia agroalimentar; definir os princípios que fundamentam a inspeção sanitária, higiênica e tecnológica dos alimentos baseado em boas práticas de fabricação de acordo com a legislação vigente.
Estudo teórico da legislação e das técnicas de inspeção higiênica, sanitária e tecnológica dos produtos de origem animal e vegetal com vistas à prevenção de doenças transmitidas por alimentos.
A vigilância sanitária como órgão fiscalizador de diversos seguimentos da indústria e especificamente na área de alimentos. Legislação específica sobre Boas práticas de fabricação de alimentos. Principais contaminantes de alimentos. Inspeção sanitária de carnes, aves e pescados, leite, ovos, verduras e frutas. Rotulagem de Alimentos - legislação.
- Germano & Germano. Higiene e vigilância sanitária de alimentos. Editora Varela, 2003.- Silva J. Manual de controle higiênico-sanitário em serviço de alimentação. Editora Varela, 2005.- Sites de Órgãos Oficiais para a busca de Legislação:www.saude.gov.brwww.anvisa.gov.brwww.cve.saude.sp.gov.brwww.agricultura.gov.brwww.dfasp.gov.br