Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto
 
Discipinas Interdepartamentais de Nutrição e Metabolismo da FMRP
 
Disciplina: RNM4314 - Tópicos em Nutrição V - Comunicação e Marketing
Topics in Nutrition V - Communication and Marketing

Créditos Aula: 3
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 45 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2005 Desativação:

Objetivos
· Reconhecer padrões de alimentação encontrados no país e culturas que os influenciaram; conhecer técnicas e estratégias de marketing utilizadas na comercialização de alimentos e produtos alimentícios.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
3210712 - Daniela Saes Sartorelli
 
Programa Resumido
 
 
 
Programa
· Estudos dos diversos padrões de alimentação no Brasil. Macrobiótica Vegetarianismo. Naturalismo. Culturas que influenciaram a alimentação no Brasil: Importância do Marketing de alimento na Nutrição. Principais técnicas de Marketing de alimento.
 
 
 
Avaliação
     
Método
· Seminários;
· Discussões em grupo;
· Aulas expositivas.
Critério
· Relatórios acerca das diferentes atividades exercidas;
· Conceito de aproveitamento nas diferentes atividades, emitido pelo docente supervisor;
· Provas escritas.
Norma de Recuperação
- Nova avaliação após período de estudo com a bibliografia indicada. Nota final igual à média entre a nota da recuperação e a nota anteriormente obtida na disciplina.
 
Bibliografia
     
· LARAIA, Roque de Barros. Cultura - um conceito antropológico. Rio de Janeiro, Jorge Zahar  editor, 1986.
· CLAUSNITZER, Ilze. Aula Prática da alimentação macrobiótica ZEN. Porto Alegre, Associação Macrobiótica de Porto Alegre, 6a. ed. , 1981.
· BURMARD, Grudun Krokel. Novos Caminhos da Alimentação. São Paulo, CLR Brasileiro, 1987.
· PRABKUFADA, Swami Rhaktivedanta. Gosto Superior-Guia da Alimentação Vegetariana. São Paulo, 1985.
· TEEGUARSEN, Iema. Liberdade através da Alimentação. Introdução a Cozinha Natural. Rio de Janeiro, Ed. Ground, 5a. ed., 1982.
· KIRSCK, Sônia. Sem açúcar com afeto. Rio de Janeiro, Rocco, 1984.
· ANDRÉ, Jaqueline. Equilíbrio Nutricional do Vegetariano. São Paulo, Ed. Manole Dois, 1991.
 

Clique para consultar os requisitos para RNM4314

Clique para consultar o oferecimento para RNM4314

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP