· Analisar o papel do nutricionista como profissional de saúde e o compromisso técnico-científico e ético de sua prática profissional; · Conhecer e identificar as atribuições e responsabilidades técnicas nas diferentes áreas de atuação profissional; · Conhecer e identificar os objetivos das entidades organizativas da categoria e do seu compromisso na busca de caminhos que visem a superação dos problemas nutricionais que afetam parcela significativa da população brasileira.
Discussão das leis e resoluções que regulamentam as atividades profissionais do nutricionista.
·- Estudo da ética de atuação do profissional nutricionista nas diversas áreas. - Formação do profissional em relação às necessidades do mercado de trabalho.
· BOSI, M.L.M. A Face Oculta da Nutrição: Ciência e Ideologia. Rio de Janeiro, Ed. UFRJ & Espaço e Tempo. 1988.· LOPES, C.L.E. O que todo cidadão precisa saber sobre sindicatos no Brasil. São Paulo, Global, 1986.· SOUZA, P. O que são Empregos e Salários. 2a. ed., São Paulo, Brasiliense, 1981.· Código de Ética do Nutricionista