Discutir o referencial teórico dos Ministérios da Saúde e do Desenvolvimento Social sobre a promoção da alimentação saudável. Reconhecer os cenários da prática profissional do nutricionista junto às Secretarias Municipais de Saúde e Assistência Social.
Promoção da alimentação saudável e adequada no contexto da Atenção Básica à Saúde.
Atuação do nutricionista na área de Atenção Básica à Saúde. Estratégia Nacional para a promoção do aleitamento materno e alimentação complementar. Marcadores de consumo alimentar: SISVAN e Ministério da Saúde (MS). Guia alimentar para crianças menores de 2 anos, edições de 2002 e 2019. Guia alimentar para a população brasileira, edições de 2008 e 2014. Desmistificando dúvidas sobre alimentação e nutrição. Caderno prático de atividades (MS).
1) Brasil. Ministério da Saúde. Estratégia nacional para promoção do aleitamento materno e alimentação complementar saudável no Sistema Único de Saúde, Brasília, 2015. 2) Brasil. Ministério da Saúde. Marcadores de consumo alimentar na Atenção Básica. Brasília, 2015. 3) Brasil. Ministério da Saúde. Como está a sua alimentação? Disponível em: http://189.28.128.100/dab/docs/portaldab/publicacoes/guiadebolso_folder.pdf. 4) Brasil. Ministério da Saúde. Guia alimentar para crianças menores de 2 anos. Brasília, 2002. 5) Brasil. Ministério da Saúde. Guia alimentar para crianças menores de 2 anos. Brasília, 2019. 6) Brasil. Ministério da Saúde. Guia alimentar para a população brasileira. Brasília, 2008. 7) Brasil. Ministério da Saúde. Guia alimentar para a população brasileira. Brasília, 2014. 8) Brasil. Ministério da Saúde. Desmistificando dúvidas sobre alimentação e nutrição, Brasília, 2016. 9) Brasil. Ministério do Desenvolvimento Social. Caderno de Atividades: Educação Alimentar e Nutricional: o direito humano a alimentação adequada e o fortalecimento de vínculos familiares nos serviços socioassistenciais, Brasília, 2015.