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Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto
 
Discipinas Interdepartamentais de Nutrição e Metabolismo da FMRP
 
Disciplina: RNM4416 - Administração de Unidade de Alimentação e Nutrição I
Catering and Administration I

Créditos Aula: 4
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 60 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2014 Desativação:

Objetivos
Conhecer os instrumentos necessários a um adequado planejamento físico-funcional de uma Unidade de Alimentação e Nutrição; analisar os diferentes fatores levados em consideração para organização da UAN.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
3363279 - Carla Barbosa Nonino
 
Programa Resumido
Fundamentos e conceitos relacionados à administração de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN); Caracterização, estrutura organizacional e funções administrativas; Aspectos físicos e funcionais; Fluxograma de produção; Áreas e equipamentos; Recursos humanos.
 
 
 
Programa
Conhecimentos básicos de administração geral e sua aplicação em Serviços de Alimentação. Modalidades de Unidades de Alimentação, suas características e necessidades teórico-administrativas específicas. Estruturas organizacionais, aspectos físicos e funcionais, definição e dimensionamento das áreas, equipamentos e recursos humanos.
 
 
 
Avaliação
     
Método
Aulas Teóricas;
• Seminários e discussões em grupo;
• Visitas em UANs.
Critério
Relatórios acerca das diferentes atividades exercidas;
• Conceito de aproveitamento nas diferentes atividades, emitido pelo docente supervisor;
• Provas escritas.
Norma de Recuperação
Nova avaliação após período de estudo com a bibliografia indicada. Nota final igual à média entre a nota da recuperação e a nota anteriormente obtida na disciplina.
 
Bibliografia
     
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS EMPRESAS DE REFEIÇÕES COLETIVAS - ABERC. Manual ABERC de práticas de elaboração e serviço de refeições para coletividades. São Paulo: ABERC, 1995.
• HAZELWOOD, D; McLEAN, AC. Manual de higiene para manipuladores de alimentos. São Paulo: Varela, 1994.
• MEZOMO, IFB. A administração de serviços de alimentação. São Paulo, 4a ed, 469p, 1994.
• PROENÇA, RPC. Inovação tecnológica na produção de alimentação coletiva. Florianópolis: Insular, 1997.
- JAPUR, CC; VIEIRA, MNCM. Gestão de qualidade na produção de refeições. 1 ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan Ltda, 2012.
 

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