Planejar, gerenciar e avaliar a produção de refeições em Unidades de Alimentação e Nutrição, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas.
Planejamento de cardápios; Segurança alimentar; Gestão de suprimentos; Cozinha dietética; Controle de qualidade; Cozinha dietética.
Planejamento de cardápios e de compras; Previsão de compras e estoque; Procedimentos operacionais padronizados (POPs); Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC); Controle de qualidade; Cozinha Dietética.
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS EMPRESAS DE REFEIÇÕES COLETIVAS - ABERC. Manual ABERC de práticas de elaboração e serviço de refeições para coletividades. São Paulo: ABERC, 1995.• HAZELWOOD, D; McLEAN, AC. Manual de higiene para manipuladores de alimentos. São Paulo: Varela, 1994.• MEZOMO, IFB. A administração de serviços de alimentação. São Paulo, 4a ed, 469p, 1994.• PROENÇA, RPC. Inovação tecnológica na produção de alimentação coletiva. Florianópolis: Insular, 1997. JAPUR, CC; VIEIRA, MNCM. Gestão de qualidade na produção de refeições. 1 ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan Ltda, 2012.