Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Escola de Engenharia de São Carlos
 
Engenharia de Produção
 
Disciplina: SEP0303 - Logística Integrada
Integrated Logistics

Créditos Aula: 3
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 45 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2008 Desativação:

Objetivos
Promover o aprendizado sobre Logística Integrada, apresentando e exercitando os conceitos e técnicas que envolvem de forma integrada a logística e os três níveis de administrativo de uma empresa: operacional, tático e estratégico.
 
 
 
Programa Resumido
Evolução do conceito de Logística Integrada: (histórico). Principais componentes no sistema logístico (estatégias, táticos e  operacionais). Logística estratégica, serviço ao cliente, projeto do canal de distribuição, gerenciamento de transprotes, processamento do pedido, armazenagem,movimentação e embalagbem, aquisição, gerenciamento da tecnologia de informações e sistemas de gestão, logística e estrutura organizacional, sistemas de medição de desempenho e custos logísticos. Gerenciamento da cadeia de suprimenros. Enfoques atuais e tendências.
 
 
 
Programa
Evolução do conceito de Logística Integrada: (histórico). Principais componentes no sistema logístico (estratégicos, táticos e operacionais). Lógística estratégica, serviço ao cliente, projeto do canal de distribuição, gerenciamento de transportes, processamento do pedido, armazenagem, movimentação e embalagem, aquisição, gerenciamento da tecnologia de informações e sistemas de gestão, logística e estrutura organizacional, sistemas de medição de desempenho e custos logísticos. Gerenciamento da cadeia de suprimentos. Enfoques atuais e tendências.
 
 
 
Avaliação
     
Método
Aulas teóricas expositivas, aulas de exercício e resolução de casos exemplos com o auxílio de laboratório computacional, seminários e visitas.
Critério
Média ponderada entre: provas, exercícios/casos exemplos e seminários.
Norma de Recuperação
Os critérios de avaliação da recuperação devem ser similares aos aplicados durante o semestre regular do oferecimento da disciplina;
1) A nota final (MF) do aluno que realizou provas de recuperação dependerá da média do semestre (MS) e da média das provas de recuperação (MR), como segue:
d) MF=5 se 5 ≤MR ≤ (10 - MS);
e) MF = (MS + MR) / 2 se MR > (10 – MS)
f) MF = MS se MR < 5.
2) O período de recuperação das disciplinas deve se estender do início até um mês antes do final do semestre subsequente ao da reprovação do aluno em primeira avaliação.
 
Bibliografia
     
BALLOU, H. R. (1999) Logística Empresarial São Paulo, Atlas. (principal).
BALLOU, H.R. (2001) Gerenciamento da Cadeia de Suprimentos. São Paulo, Bookman.
CHOPRA, S.; MEINDL, P. (2003) Gerenciamento da Cadeia de Suprimentos. São Paulo, Prentice Hall
CHRISTOPHER, M. (1997) Logística e Gerenciamento da Cadeia de Suprimentos. São Paulo, Pioneira.
FLEURY, P.F.; WANKE, P.; FIGUEIREDO, K.F. (2000) Logística Empresarial. São Paulo, Atlas.
NOVAES, A. G. N.; ALVARENGA, A. C. (1994) Logística Integrada. São Paulo, Pioneira.
NOVAES, A. G. N. (2001) Logística e Gerenciamento da Cadeia de Distribuição. Rio de Janeiro, Campus.
FLEURY, P. F.; WANKE, P.; FIGUEIREDO, K. F. (org.) Logística Empresarial.
 

Clique para consultar os requisitos para SEP0303

Clique para consultar o oferecimento para SEP0303

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2023 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP