Complementar e consolidar os conceitos básicos da Bioquímica ministrados na disciplina teórica Bioquímica, visando a futura aplicação destes conhecimentos no exercício do magistério (Ensino Fundamental e Médio).
O conteúdo é complementar aos fundamentos teóricos ministrados na disciplina teórica Bioquímica.
Caracterização, propriedades químicas e fisico-químicas de carboidratos e lipídeos.Caracterização e propriedades fisico-químicas de aminoácidos, peptídeos e proteínas: purificação, peso molecular, ponto isoelétrico, etc.Enzimas e atividade enzimática.Caracterização e propriedades fisico-químicas de ácidos nucleicos (DNA, RNA).
LEHNINGER, A. L. Bioquímica. São Paulo: Edgard Blucher, 1980.STRYER, L. Bioquímica. 4. ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 1995.TORRES,B. B.; MARZZOCO, A. Bioquímica Básica. 2. ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 1999.Material extraído de periódicos da área de ensino: Química Nova na Escola, Journal of Chemical Education, etc.