Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Instituto de Química de São Carlos
 
Química e Física Molecular
 
Disciplina: SQM0405 - Química Geral e Experimental
General Chemistry and Experimental

Créditos Aula: 4
Créditos Trabalho: 1
Carga Horária Total: 90 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2004 Desativação: 31/12/2020

Objetivos
Fornecer fundamentos básicos científicos e tecnológicos de Química Geral e Experimental, visando aplicações na Engenharia Computacional, Engenharia Elétrica - Ênfases: "Eletrônica" e "Sistemas de Energia e Automação".
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
82893 - Albérico Borges Ferreira da Silva
 
Programa Resumido
Estrutura atômica. Propriedades dos elementos. Ligação química e teoria de bandas. Equilíbrio químico em soluções. Oxi-redução. Pilhas. Eletrólise. Eletroformação e eletromaquinagem. Corrosão e proteção.
 
 
 
Programa
Estrutura atômica. Propriedades dos elementos. Ligação química e teoria de bandas. Equilíbrio químico em soluções. Oxi-redução. Pilhas. Eletrólise. Eletroformação e eletromaquinagem. Corrosão e proteção.
 
 
 
Avaliação
     
Método
Aulas teóricas e práticas.
Critério
M1=média aritmética das notas de relatórios de laboratório; M2=média aritmética das notas de provas; Mf=média final. Condição final: M1>= 5,0 para aprovação ou regime de recuperação. Mf=M1x4 + M2x6. M1>= 5,0 aprovado (M1>= 5,0). Mf>=3,0 regime de recuperação (M1>=5,0). Mf<3,0 reprovado (mesmo que M1>=5,0)
Norma de Recuperação
Duas provas escritas envolvendo todo o conteúdo teórico, apenas para os que tiverem obtido aproveitamento na parte prática.
 
Bibliografia
     
MAHAN, B., "Química: um curso universitário". BRECK, W. G.; BROWN, R. J. C. & COWAN, J. D., "Chemistry for Science and Engineering". VAN VLACK, L. H., "Princípios de Ciência dos Materiais". 
 

Clique para consultar os requisitos para SQM0405

Clique para consultar o oferecimento para SQM0405

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP