O curso visa apresentar aos alunos a morfofisiologia comparada dos principais sistemas orgânicos de peixes e invertebrados de água doce e marinhos, de interesse veterinário e zootécnico, ressaltando a inter-relação entre a forma, a função e a integração dos órgãos na manutenção da homeostase. Serão ressaltados os sistemas orgânicos importantes para a avaliação do produto para o consumo e o impacto da criação zootécnica nestes sistemas, colocando os alunos em contato com fazendas de cultura destes animais.
O programa do curso contempla as bases necessárias para o aluno de medicina veterinária complementar seus conhecimentos sobre a morfofisiologia comparada dos principais sistemas orgânicos de peixes e invertebrados de água doce e marinhos de interesse veterinário e zootécnico. Serão ressaltados os sistemas orgânicos importantes para a avaliação do produto para o consumo e o impacto da criação zootécnica nestes sistemas, colocando os alunos em contato com fazendas de cultura destes animais.
1 - Morfofisiologia do sistema reprodutor, respiratório/circulatório, excretor, digestório, imunológico de peixes de água doce e marinhos (teleósteos e condrictes) 2 - Morfofisiologia dos sistemas orgânicos de crustáceos (camarão) 3 - Morfofisiologia dos sistemas orgânicos de moluscos (mariscos e ostras) 4 - Manejo em sistemas de aquicultura para moluscos, crustáceos e teleósteos de água doce e marinhos de interesse comercial. 5 - Bases morfofisiológicas da inspeção e conservação do pescado 6 - Principais problemas que afetam a sanidade destes animais
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