Ministrar conhecimento aos discentes as sobre principais enfermidades de cunho nutricional e metabólico nos animais domésticos, decorrentes de desequilíbrios nutricionais, abordando as suas etiologias, quadros clínicos, diagnósticos, tratamento e prevenção.
São abordados os principais problemas decorrentes dos desequilíbrios nutricionais, bem como as principais enfermidades metabólicas dos animais domésticos de interesse no Brasil. Busca-se fornecer aos discentes elementos básicos para a compreensão das causas determinantes, patogenia, diagnóstico, tratamento e controle destas enfermidades.
1 - Alterações do metabolismo energético: Acidose Láctica Ruminal e Hipoglicemia da Vaca Leiteira e Toxemia da Prenhez; Síndrome Metabólica Equina; Obesidade em animais domésticos; 2 - Alterações no Metabolismo Proteico nos Animais Domésticos: Carência de Proteína, Intoxicação pela Ureia; 3 - Diagnóstico das Carências Nutricionais nos Animais Domésticos; 4 - Alterações do Metabolismo do Cálcio e Fósforo; 5 - Carências de Microelementos essenciais nos Animais Domésticos: Cobre, Cobalto, Selênio, Zinco, Ferro (anemia ferropriva dos Suínos); 6. Carência de Macroelementos; 7. Intoxicação por cobre; 8 - Aspectos Práticos da Suplementação Mineral em Ruminantes; 9 - Distúrbios do Metabolismo Lipídico em Animais Domésticos; 10 - Deficiências das Vitaminas Lipo e Hidrossolúveis; 11 - Osteodistrofias Nutricionais dos Carnívoros; 12 - Controle Dietético e estratégias nutricionais para suporte às enfermidades.
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