Capacitar o aluno para o assessoramento e avaliação de sistemas de produção, no que diz respeito aos aspectos de criação, manejo e produção de aves, oferecendo-lhes subsídios para o exercício adequado de sua profissão.
Capacitar o aluno para o assessoramento e avaliação de sistemas de produção, no que diz respeito aos aspectos de criação, manejo e produção de aves.
Teórico Introdução ao estudo da Avicultura a) Caracteres zoológicos, origem e domesticação. b) População e importância econômica para o Brasil e demais países. c) Funções econômicas. d) Raças e suas origens. e) Linhagens e híbridos comerciais. Produção de carne a) Instalação da granja, construções e equipamentos. b) Sistemas de criação. c) Manejo dos pintos e frangos. d) Controles e registros. Produção de ovos a) Instalação da granja, construções e equipamentos. b) Sistemas de criação. c) Manejo das pintas, frangas e poedeiras. d) Manejo dos ovos comerciais. e) Controles e registros. Produção de pintos de um dia a) Instalação da granja e incubatório. b) Construções e equipamentos. c) Manejo dos pintos. d) Manejo das frangas. e) Manejo das matrizes e dos galos. f) Cuidados com os ovos de incubação. g) Manejo da incubadora e câmara de eclosão. h) Comercialização dos pintos de um dia. i) Controles e registros.
EPPLE, A.; STETSON, M.H. Avian Endocrinology, New York, Academic Press, 1980, 577 p.FERNANDEZ CURVAS, M.J.F. Alimentacion de los Animales Monogástricos, Madri, Mundi-Prensa, 1985, 283p.MACARI, M.; FURLAN, R.L.; GONZALES, E. Fisiologia Aviária Aplicada a Frangos de Corte, Jaboticabal, FUNESP, 1994, 296p.MAGALDI, M.A.L. Explotacion Comercial de Aves, Buenos Aires, Albatrós, 1985, 419p.MEHNER, A. La Gallina, Zaragoza, acribia, 1969, 227p.NORTH, M.O. Comercial chicken Production Manual. Westport, avi Publishing Company, 1985, 692p.REIS, J. Criação de Galinhas, São Paulo, Ibrasa, 1977, 276p.SAINSBURY, D. Poultry Health and Management, London, Granada, 1984, 186p.