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Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
 
Nutrição e Produção Animal
 
Disciplina: VNP0326 - Produção de Aves
Poultry Production

Créditos Aula: 3
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 45 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2005 Desativação:

Objetivos
Capacitar o aluno para o assessoramento e avaliação de sistemas de produção, no que diz respeito aos aspectos de criação, manejo e produção de aves, oferecendo-lhes subsídios para o exercício adequado de sua profissão.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
2558483 - Cristiane Soares da Silva Araujo
 
Programa Resumido
Capacitar o aluno para o assessoramento e avaliação de sistemas de produção, no que diz respeito aos aspectos de criação, manejo e produção de aves.
 
 
 
Programa
Teórico                                                                                             Introdução ao estudo da Avicultura                                                     a) Caracteres zoológicos, origem e domesticação.                              b) População e importância econômica para o Brasil e demais países.  c) Funções econômicas.                                                                   d) Raças e suas origens.                                                                 e) Linhagens e híbridos comerciais.                                                     Produção de carne                                                                          a) Instalação da granja, construções e equipamentos.                         b) Sistemas de criação.                                                                    c) Manejo dos pintos e frangos.                                                         d) Controles e registros.                                                                     Produção de ovos                                                                             a) Instalação da granja, construções e equipamentos.                         b) Sistemas de criação.                                                                    c) Manejo das pintas, frangas e poedeiras.                                       d) Manejo dos ovos comerciais.                                                         e) Controles e registros.                                                                      Produção de pintos de um dia                                                           a) Instalação da granja e incubatório.                                                b) Construções e equipamentos.                                                       c) Manejo dos pintos.                                                                       d) Manejo das frangas.                                                                     e) Manejo das matrizes e dos galos.                                                  f) Cuidados com os ovos de incubação.                                             g) Manejo da incubadora e câmara de eclosão.                                  h) Comercialização dos pintos de um dia.                                          i) Controles e registros.
 
 
 
Avaliação
     
Método
Os estudantes deverão participar ativamente dos trabalhos práticos de rotina desenvolvidos no setor de criação, serão estimulados a acompanharem as atividades de pesquisa em andamento, visitarão propriedades oficiais e particulares de criação, apresentando relatório individuais ou em grupo, para debates.
Critério
Provas escritas, desempenho nas aulas práticas e relatórios
Norma de Recuperação
A recuperação constará de duas provas, cuja natureza ficará a cargo de cada disciplina, a serem realizadas até uma semana antes do término do período de retificação de matrícula (estabelecido anualmente pelo Calendário USP)

A média da avaliação final da disciplina entrará no computo da recuperação, sendo:
média = média da avaliação final + média da recuperação ÷ 2
 
Bibliografia
     
EPPLE, A.; STETSON, M.H. Avian Endocrinology, New York, Academic Press, 1980, 577 p.FERNANDEZ CURVAS, M.J.F. Alimentacion de los Animales Monogástricos, Madri, Mundi-Prensa, 1985, 283p.MACARI, M.; FURLAN, R.L.; GONZALES, E. Fisiologia Aviária Aplicada a Frangos de Corte, Jaboticabal, FUNESP, 1994, 296p.MAGALDI, M.A.L. Explotacion Comercial de Aves, Buenos Aires, Albatrós, 1985, 419p.MEHNER, A. La Gallina, Zaragoza, acribia, 1969, 227p.NORTH, M.O. Comercial chicken Production Manual. Westport, avi Publishing Company, 1985, 692p.REIS, J. Criação de Galinhas, São Paulo, Ibrasa, 1977, 276p.SAINSBURY, D.  Poultry Health and Management, London, Granada, 1984, 186p.
 

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