Fornecer aos alunos conceitos gerais sobre produção de suínos, tendo como princípio o conhecimento do sistema de produção na sua dinâmica multifatoriada. Para o melhor entendimento e avaliação crítica do sistema, aspectos básicos interativos relacionados ao manejo dos animais nas diferentes fases da criação serão abordados, que interferirão positivamente na produtividade capacitando o aluno para o exercício adequado da profissão.
Conhecimento do sistema de produção e a suinocultura como um todo. Manejo geral e específico nas diferentes fases da criação. Programas de alimentação para as fases. Biosseguridade. Dimensionamento do rebanho, quantificação de baias e gaiolas.
Teórico 1 Introdução ao Estudo dos Suínos e do sistema de produção a) classificação zoológica, origem e domesticação b) raças de suínos c) objetivos da exploração de suínos d) aspectos gerais da suinocultura nacional e mundial 2 Manejo das fêmeas nas diferentes fases do ciclo de produção e a relação com o sistema a) puberdade e idade à reprodução b) gestação c) lactação e desmame d) Conhecimento e análise dos parâmetros de produção 3 Manejo dos machos reprodutores no ciclo de produção 4 Manejo dos leitões nas fases de creche, recria e terminação 5 Programa de Alimentação em Suínos a) Programa em fêmeas e machos reprodutores no ciclo de produção b) Programa em leitões no aleitamento, creche, recria e terminação 6 Seleção de Machos e Fêmeas destinados à Reprodução, Renovação do Plantel e Descarte de Fêmeas Improdutivas. 7 Biosseguridade do sistema de produção 8 Manejo de dejetos 9 Construções e Equipamentos a) dimensionamento do sistema de produção de suínos. b) quantificação das baias e equipamentos nas diferentes fases da criação. c) especificação das principais construções associadas ao dimensionamento da construção.
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