Demonstrar aos alunos os conceitos gerais relacionados à produção de búfalos, caprinos e ovinos e desenvolver a capacidade de avaliação crítica de sistema de produção de leite e carne, e das técnicas de manejo e criação empregadas, possibilitando formação adequada para o exercício de sua profissão.
Bubalinocultura no Brasil e no Mundo; Raças de Búfalos; Produção de leite e carne com bubalinos; Importância da Caprinocultura, Raças de Caprinos; Práticas de manejo e criação; Importância da Ovinocultura, Raças de Ovinos; Práticas de manejo e criação.
Bubalinocultura 1- Importância da Bubalinocultura; 2- Situação mundial e brasileira da Bubalinocultura; 3- Raças e exterior de bubalinos; 4- Adaptação e tolerância ambiental; 5- Potencial de bubalinos para produção de leite, carne e como produtor de trabalho; 6- Instalações e equipamentos utilizados em bubalinocultura; Caprinocultura 1- Raças nacionais e estrangeiras de interesse no país; 2- Funções econômicas e distribuição pelo país; 3- Instalações e equipamentos; 4- Cuidados durante a criação; 5- Escrituração zootecnia; 6- Produção de leite. Ovinocultura 1- Raças nacionais e estrangeiras de interesse para o país; 2- Funções econômicas e distribuição pelo país; 3- Instalações e equipamentos; 4- Cuidados durante a criação; 5- Produção de lã, carne e peles; 6- Escrituração zootécnica. Viagens Técnicas Visita a propriedades particulares.
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