Apresentar aos alunos os fundamentos técnicos da criação de bovinos de corte, juntamente com uma análise da conjuntura do mercado de comercialização de carne bovina de modo a capacitá-los a analisar a atividade de criação de bovinos de corte visando à obtenção de maior conhecimento da cadeia produtiva e produtividade do sistema.
Teórico: 1) Panorama geral da produção de carne e pecuária sustentável. 2) Raças de bovinos, sistemas de produção e criação de bezerros. 3) Recria de bovinos jovens e puberdade de fêmeas. 4) Manejo sanitário de bovinos de corte. 5) Manejo da reprodução em bovinos de corte. 6) Sistemas de engorda e confinamento de bovinos. 7) Programas de Certificação e Rastreabilidade no agronegócio da carne. 8) Aspectos de manejo e bem estar animal que interferem na qualidade da carne. 9) Modificadores metabólicos na produção de bovinos de corte. Prático: 1) Cuidados ao nascimento de bezerros 2) Avaliação da condição corporal de fêmeas e machos e Avaliação de características de carcaça “ in vivo” por ultrassonografia 3) Manejo ao desmame
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