Fornecer ao aluno do curso de Medicina Veterinária fundamentos e conceitos de economia e gestão no intuito de contribuir com o seu desempenho e atuação, seja como profissional liberal ou como colaborador em empresas agropecuárias e agroindustriais. Objetiva, ainda, fornecer subsídios para a compreensão das questões macroeconômicas que afetam a sociedade como um todo.
Princípios gerais da Economia; Compreensão dos mercados e do comportamento dos agentes produtores e consumidores; Princípios de Macroeconomia; Elaboração de Plano de Negócios.
Introdução à Economia e conceitos gerais. Microeconomia; demanda e oferta. Equilíbrio de mercado. Mudança nas curvas de demanda e oferta. Alterações no equilíbrio de mercado. Elasticidades. Teoria da Produção; função de produção; eficiência técnica e eficiência econômica. Teoria da Produção; maximização do lucro da firma. Avaliação Econômica de Projetos Agropecuários. Elaboração de Plano de Negócios. Teoria do Consumidor. Fundamentos de Macroeconomia. O Plano Real e a situação da Economia Brasileira
ROSETTI, J.P. Introdução à Economia. Atlas, 2004. PINHO, D.B.; VASCONCELLOS, M.A.S. (org). MANUAL de Economia. Saraiva, 2006. PASSOS, C.R.M.; NOGAMI, O. Princípios de Economia. Thomson Pioneira, 2005. MANKIW, N. G. Introdução à Economia. Thomson Pioneira, 2004. CANO, W. Introdução à Economia. UNESP, 2007. RUBINFELD, D. L.; PINDYCK, R.S. Microeconomia. Prentice Hall Brasil, 2005. BACHA, C.J.C.; LIMA, R.A.S. Macroeconomia. Alínea, 2006.