Apresentar aos alunos noções gerais sobre formulação de alimentos comerciais e alimentos não convencionais para cães e gatos, além de fundamentos gerais sobre as etapas e tecnologias envolvidas na produção de alimentos extrusados secos, semi-úmidos e úmidos para cães e gatos.
Métodos de processamento de alimentos para cães e gatos; Etapas envolvidas na produção de alimentos para cães e gatos; Matérias primas empregadas na confecção de alimentos para cães e gatos; Formulação de alimentos para cães e gatos.
• Métodos de processamento; • Etapas envolvidas na extrusão de alimentos secos para cães e gatos; • Matérias primas empregadas na confecção de alimentos secos para cães e gatos; • Etapas envolvidas na produção de alimentos úmidos (enlatados, saches e pedaços ao molho); • Matérias primas empregadas na confecção de alimentos úmidos; • Ingredientes empregados na formulação de alimentos comerciais; • Ingredientes empregados na formulação de alimentos não convencionais; • Formulação de alimentos comercias e não convencionais no programa de formulação; • Formulação de alimentos não convencionais no programa de formulação. • Visitas Técnicas em fábricas de rações e empresas.
ASSOCIATION OF AMERICAN FEED CONTROL OFFICIALS - AAFCO. Official Publications. Association of American Feed Control Officials, 2010. CASE, L. P.; CAREY, E. P.; HIRAKAWA, D. A. Canine and feline nutrition. A resource for companion animal professionals. St. Louis: Mosby. 2010. 455p. FEDIAF - Nutritional guidelines for complete and complementary pet food for cats and dogs, 2011. KVAMME, J. L. Pet Food Technology. St. Louis: Watt Publishing. 2003. 576p. National Research Council. Nutrient Requirements of Dogs and Cats. The National Academy Press, p.230-231, 2006.