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Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
 
Nutrição e Produção Animal
 
Disciplina: VNP3118 - Tópicos Avançados em Produção de Aves
Advanced Topics in Poultry Production

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 30 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2024 Desativação: 31/12/2024

Objetivos
Aprimorar os conhecimentos do aluno nos aspectos de criação, manejo e produção. Compreender o processo de digestão, manejo da alimentação e formulação de rações.  Propiciar noções gerais sobre o processamento e qualidade de carne e ovos.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
2558483 - Cristiane Soares da Silva Araujo
 
Programa Resumido
Panorama da avicultura. Produção de aves de interesse comercial. Nutrição e programa de alimentação. Tecnologia e processamento de produtos avícolas.
 
 
 
Programa
•	A importância do mercado avícola
•	Fisiologia do sistema digestório 
•	Alimentos e aditivos
•	Necessidades nutricionais
•	Manejo nutricional e alimentar das diferentes categorias e fases de vida
•	Formulação de rações
•	Tecnologia de obtenção, processamento e qualidade de carcaça de frangos de corte
•	Tecnologia de obtenção e processamento de ovos 
•	Visita a Fábrica de rações
•	Visita a granja comercial
 
 
 
Avaliação
     
Método
Aulas teóricas, práticas, seminários, debates, discussão em grupo e visitas técnicas.
Critério
Prova teórica, prova teórico-prática, avaliação de relatórios finais.
Norma de Recuperação
A recuperação constará de uma nova prova teórica. A média final, após a recuperação, constará de: (média anterior + nota da recuperação) ÷ 2.
 
Bibliografia
     
ANDRIGUETTO, J.M. Nutrição Animal. 5ª ed, vol. 1. São Paulo: Nobel, 1996. 395p.
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WHITTOW, G.C. Sturkie's Avian Physiology (5th Edition). Academic Press. 1999. 704 p.
 

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