Reconhecer as principais estruturas celulares e histológicas das plantas com interesse agronômico. Fornecer noções básicas de morfologia externa de forma que o aluno reconheça os caracteres envolvidos na identificação de espécies vegetais com representatividade econômica. Fornecer as bases para a compreensão dos principais processos fisiológicos e adaptativos ao ambiente pelas plantas e explicar seus mecanismos reprodutivos (polinização e dispersão). Conhecer as principais formações vegetais brasileiras.
Noções básicas de organografia externa e interna do corpo vegetal; Mecanismos fisiológicos básicos dos vegetais; Reprodução; Principais formações vegetais brasileiras.
- Noções do sistema de classificação.- Célula vegetal: Organelas e membranas; Funções- Tecidos vegetais: Meristemas; Parênquimas; Colênquima, Esclerênquima; Floema; Xilema; Proteção.- Angiospermas: Morfologia externa e interna da raiz, caule, folha.- Reprodução vegetal: Flor e Inflorescência; Polinização e fecundação; Fruto e semente; Reprodução vegetativa.- Fisiologia: Relações hídricas e transporte no xilema e floema; Fotossíntese e desenvolvimento.- Principais formações vegetais brasileiras.
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