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Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
 
Zootecnia
 
Disciplina: ZAZ0321 - Alimentação de Não Ruminantes e Formulação de Rações
Non-ruminant Feeding and Feed formulation

Créditos Aula: 3
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 45 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/1995 Desativação:

Objetivos
Capacitar o aluno na área de alimentação e de formulação de rações para animais não ruminantes, através do fornecimento de conhecimentos relativos às exigências nutricionais dos animais, com ênfase para suínos, aves e equinos, nas diferentes fases de seu ciclo de vida e de acordo com os objetivos de produção de cada criação.
Minimização de custos de formulação de rações com uso de técnicas de programação linear em computadores.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
3431862 - Daniel Emygdio de Faria Filho
 
Programa Resumido
- Exigências nutricionais e programas de alimentação para suínos.
- Exigências nutricionais e programas de alimentação para frango de corte. Exigências nutricionais e programas de alimentação para aves de postura comercial e reprodução.
- Exigências nutricionais e programas de alimentação para equinos.
- Formulação de rações a mínimo custo.
 
 
 
Programa
- Exigências nutricionais e programas de alimentação para suínos.
- Exigências nutricionais e programas de alimentação para frango de corte. Exigências nutricionais e programas de alimentação para aves de postura comercial e reprodução.
- Exigências nutricionais e programas de alimentação para equinos.
- Formulação de rações a mínimo custo.
 
 
 
Avaliação
     
Método
Aulas teóricas e práticas. As aulas práticas incluem exercícios de formulação de rações com uso de microcomputadores.
Critério
Provas escrita e provas práticas.
Norma de Recuperação
Idêntico à avaliação da aprendizagem para o semestre em pauta.
 
Bibliografia
     
AEC. Tables AEC: Recomendações para Nutrição Animal. 5 ed. Rhone-Poulenc Animal Nutrition. Commentry. 1987.

AEC. Nutrition Guide: Feed Formulation With Digestible Amino Acids. 1 ed. Rhone-Poulenc Animal Nutrition. Commentry. 1989.

ARC. Agricultural Research Council. The Nutriente Requeriments of Pigs. Commonwealth Agricultural Bureaux. Farnham Royal. London. 1981.

ARC. Agricultural Research Council. The Nutriente Requeriments of Poultry. Commonwealth Agricultural Bureaux. Farnham Royal. London. 1975.

ARC. Agricultural Research Council. The Nutriente Requeriments of Farm Livestock. Nº 4. Composition of British Feedstuffs. Commonwealth Agricultural Bureaux. Farnham Royal. London. 1976.

Agricultural and Food Research Council. Technical Committee on Response to Nutrients. Report nº 4. Nutrient Requirements of Sows and Boars. Commonwealth Agricultural Bureaux. Farnham Royal. London. 1990.

Cole, D.J.A. & W. Haresing. Recent Developments in Pig Nutrition. Butterworths. London. 1985.

Cunha, J.T. Swine Feeding and Butrition. Interscience. New York.

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tabela de Composição Química e Valores Energéticos de Alimentos para Suínos e Aves. 3 ed. EMBRAPA. Concórdia. 1991.

FDA. Food and Drug Administration. Feed Additive Compendium. Miller. Menneapolis. 1989.
 

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