Abordar os princípios zootécnicos utilizados em suinocultura, avicultura e piscicultura e equinocultura ressaltando as características e tecnologias utilizadas nestas criações, principalmente os conceitos biológicos envolvidos nestas atividades, abordando também o papel dessas atividades no desenvolvimento do agronegócio no Brasil.
Sistemas de produções na avicultura; suinocultura; piscicultura e equideocultura. Desenvolvimento tecnológico na produção de não ruminantes.
- Aspectos básicos e desenvolvimento tecnológico de precisão na avicultura: Instalações e equipamentos. Produção de frangos de corte (fase inicial, crescimento e final, manejo pré-abate). Produção de poedeiras comerciais (cria, recria e postura; muda forçada; debicagem; qualidade e classificação dos ovos) Índices zootécnicos.- Aspectos básicos e desenvolvimento tecnológico de precisão na suinocultura: Instalações e equipamentos. Produção (leitões, marrãs, porcas em gestação, porcas em lactação; cachaços). Raças. Criação (cio, cobertura, gestação, parto). Dietas. Manejo sanitário das Instalações. Índices zootécnicos.- Aspectos básicos e desenvolvimento tecnológico de precisão na piscicultura: Ecossistemas aquáticos. Componentes bióticos. Características físicas e químicas da água.Construções de tanques para piscicultura. Principais espécies para cultivo. Dietas. Manejo alimentar e qualidade da água.- Aspectos básicos e desenvolvimento tecnológico de precisão na equideocultura: Instalações e equipamentos. Produção de potros. Raças. Criação (cio, cobertura, gestação, parto). Manejo sanitário das Instalações. Instalações utilizadas na Doma e treinamento. Índices zootécnicos.
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